Cewek Ingin Dimengerti Tapi Tidak Banyak Cewek Bisa Dimengerti

melek cinta tempatnya belajar cinta gratis

Banyak cewek ingin dimengerti tapi tidak banyak cewek bisa dimengerti. Semuanya harus cowok yang ambil inisiatif untuk maju duluan. Kalau cowoknya pasif banyak cewek pasti berkomentar, “Duh, cowok kok gak peka banget sih!”

Cowokmu bukanlah orang yang lahir dengan kemampuan bisa membaca isi pikiranmu. Oleh karena itu, butuh kerja sama dari kalian dengan cara berbicara agar bisa saling pengertian.

Tidak ingin baca artikel ini? Tonton video cewek ingin dimengerti tapi tidak banyak cewek bisa dimengerti

Tolong jangan gampang menuduh cowokmu tidak peka hanya karena ia tidak mengerti bahasa cewek.

Kalau kamu mau dimengerti sama cowokmu. Jangan egois masih suka pakai bahasa kode-kodean itu sama saja kamu bikin komunikasi hubunganmu jadi ribet dan macet.

Kebiasaan kamu malah bikin hubunganmu akan berjalan tidak seperti yang kamu harapkan. Ujung-ujungnya kamu jadi suka menyalahkan cowokmu dengan menuduhnya cowok yang tidak peka.

Tentu saja efeknya kamu jadi gagal paham kalau ternyata cowokmu juga lagi kasih kode nonverbal sama kamu. Apa contohnya? Mulai suka menghindari kamu itu artinya cowokmu sebenarnya sudah capek sama kamu.

Baca juga: Cewek Mau Diajak Berjuang Bersama Bukan Susah Bersama

Masalah cewek ingin dimengerti akibat gaya komunikasi yang salah

cewek ingin dimengerti tapi - melek cinta tempatnya belajar cinta gratis

Masalah komunikasi yang tidak lancar menjadi penyebab cewek ingin dimengerti tapi tidak semua cewek bisa dimengerti. Dengan kata lain, masalah cewek ingin dimengerti sama cowoknya akibat gaya komunikasi yang salah.

Untuk mengatasinya kamu tidak perlu takut buat bicara secara jujur apa yang jadi keinginanmu. Tidak ada salahnya kamu berterus terang sama cowokmu.

Kenapa penting untuk bicara tanpa bahasa kode sama cowok?

Karena otak cowok sulit buat menangkap dengan cepat apa maksud sebenarnya dari perkataan cewek. Istilahnya, cowok butuh waktu lebih lama untuk mencerna dan memahami maksud perkataan dari kamu.

Suara cewek lebih kompleks ketimbang suara cowok. Saat cewek berbicara menggunakan lebih banyak suara dan cenderung suaranya berintonasi lebih berirama.

Ini sesuai studi dari Institut Neuroscience and Psychology dari Universitas Glasgow dan Department of Psychology Universitas Montreal yang berjudul Gender differences in the temporal voice areas.

Hasil studi itu menemukan fakta aktivitas otak cowok harus bekerja lebih keras dalam mencerna dan memahami apa maksud dari perkataan cewek.

Hal ini yang bikin cowokmu sulit untuk menerka emosi apa yang kamu rasakan ketika bicara sama cowokmu. Dengan kata lain dinda, cowokmu sulit untuk menangkap dengan cepat apa maksud yang sebenarnya dari perkataan kamu.

Tidak mengherankan, komunikasi kalian sering dijumpai berbelit-belit dan tidak jarang kalian jadi bertengkar.

Baca juga: Cewek Suka Playing Victim Tidak Cocok Dijadikan Istri, Bro!

Cara mengatasi persoalan cewek ingin dimengerti

cewek ingin dimengerti tapi - melek cinta tempatnya belajar cinta gratis

Kalau bicara sama cowokmu berterus terang saja apa yang kamu inginkan dari cowokmu. Kuncinya cuma satu, jangan suka pasif buat menyampaikan keinginanmu.

Gunakan bahasa yang singkat, simpel, dan padat kalau bicara sama cowokmu. Bukan pakai bahasa kode kalau kamu mau hubunganmu jadi sehat dan tidak ribet.

Terima kasih sudah membaca cewek ingin dimengerti tapi tidak semua cewek bisa dimengerti. Kalau kamu rasa postingan ini bermanfaat, silakan share di media sosialmu agar teman-temanmu dapat value yang sama. Semoga kebermanfaatan ini terus berlanjut!

Insight eksklusif menawarkan materi yang berbeda dan lebih fundamental. Ini bukan tips PDKT atau pacaran, tapi ajak kamu membangun value dirimu lewat cara berpikir dan berperilaku. Kamu akan belajar relasi keintiman dalam hubungan romantis super lengkap dan GRATIS!

Materi pemberdayaan pria dan wanita ini tidak menggunakan akses sistem sekali bayar atau berlangganan bulanan. Materi ini disajikan bersifat inklusif, kritis, memberdayakan, menghibur, dan berorientasi solusi.

cewek ingin dimengerti tapi - melek cinta tempatnya belajar cinta gratis

Yuk tingkatkan value romantis kamu. Pilih kebutuhan kamu di Insight Romantis

  • Sistem berpikir dan berperilaku karismatik untuk laki-laki.
  • Cara menjadi pribadi yang cantik dan memesona untuk perempuan.
  • Menyamakan persepsi intimasi buat kalian yang serius (pranikah).

Insight pemberdayaan diri eksklusif ini bersifat terbatas, buruan biar tidak kehabisan kuotanya. Segera cek di insight romantis eksklusif

Yang ingin curhat masalah cintamu dan menginginkan solusi profesional tanpa menghakimi. Teman curhat bareng psikolog klinis via chat bukan bersifat konseling, Untuk curhat bisa ke teman curhat

Subscribe Youtube @Melek Cinta, Instagram @Ruang Cinta, dan Facebook @Melek Romansa. Follow juga konten yang dipersonalisasi @Google News

Apa komentarmu tentang cewek ingin dimengerti tapi tidak semua cewek bisa dimengerti ini? Kamu punya pengalaman yang sama bisa berbagi mungkin kita semua bisa belajar dari pengalaman kamu.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.