Melek Cinta / Bebas Drama / Tips Memilih Pasangan Hidup yang Tepat (Teknik Deep Talk)

Tips Memilih Pasangan Hidup yang Tepat (Teknik Deep Talk)

melek cinta insight romantis tempatnya belajar cinta

Tips memilih pasangan hidup yang tepat sesuai kebutuhanmu lewat teknik deep talk. Sebelum lanjut, pahami dulu agar hubunganmu berjalan seimbang. Meski dia selalu ada buat kamu, jangan lupakan dia juga membutuhkan cinta, perhatian, dan kasih sayang dari kamu.

Disarankan baca artikel literasi pasangan ini sampai habis agar kamu tidak gagal paham untuk keseluruhan insightnya secara utuh.

Hubungan yang sehat harus ada take & give agar kalian bisa saling memahami apa yang diinginkan pasangan. Take & give ini bertujuan untuk menekankan terjadinya miskomunikasi. Jika salah satu pasangan hanya melakukan take & give, tak jarang akan selalu mempertanyakan status hubungannya.

Pesan singkat dari melek cinta: tips memilih pasangan hidup yang tepat sesuai kebutuhanmu

Hubungan yang take & give bukan dalam arti pamrih, tapi dijalani oleh dua orang (kamu dan dia) bukan kamu atau dia saja.Β Kamu dan dia punya tanggung jawab yang sama untuk menjaga dan membangun hubungan kalian.

Hanya kamu saja yang menjaga dan membangun hubungannya, misalnya memberi perhatian dan menunjukkan bukti sayang.Β Yang terjadi hubungan jadi tidak seimbang, dan efeknya sering terjadi miskomunikasi akibat salah satu dari kamu tidak bisa diajak bekerja sama.

Miskomunikasi terjadi karena kamu tidak bisa mengomunikasikan perasaan, opini, dan pandanganmu dalam membantu dia memahami apa yang sedang kamu pikirkan.Β Tak jarang, kesalahpahaman dan sakit hati sering muncul dalam hubunganmu.

Lalu, bagaimana caranya agar dia bisa memahami apa yang kamu inginkan dalam hubungan? Dia bisa tahu apa yang kamu mau. Caranya dengan melakukan obrolan mendalam, atau biasa disebut deep talk.

Baca juga:

Yang suka tonton video bisa play cara jitu jadi paham kebutuhan kamu dan dia di bawah


7 Tips memilih pasangan hidup yang tepat lewat teknik deep talk agar tidak terjadi miskomunikasi yang pelan-pelan bisa merusak hubunganmu

Tips Memilih Pasangan Hidup yang Tepat

Yang pertama, tentu saja pertanyaan tentang cinta. Kamu akan tahu apa arti cinta dan komitmen versi dia

  • Kapan pertama kali kamu jatuh cinta?
  • Apa bahasa cinta yang kamu sukai?
  • Kamu ingin diperlakukan seperti apa agar nyaman?
  • Apa kamu pernah mengalami putus cinta yang bikin sakit hati?
  • Apa yang kamu sukai dan nggak suka dari aku sebagai pacarmu?
  • Hubungan yang ideal dalam versimu itu seperti apa?

Tips Memilih Pasangan Hidup yang Tepat

Yang kedua, pertanyaan tentang personal. Kamu akan tahu seperti apa sifat kepribadian dia, alias cocok tidak dengan kamu

  • Apa penyesalan terbesar dalam hidupmu?
  • Apa kamu bahagia sama hidupmu sekarang?
  • Apakah kamu pernah merasa kesepian? Kapan itu terjadi?
  • Hal apa yang membuatmu bisa marah/stres/sedih?
  • Apakah kamu pernah menerima ucapan paling jahat?
  • Sifat apa yang nggak kamu sukai dari dirimu?
  • Kamu orangnya seperti apa?
  • Jika kamu diberi kesempatan kedua, apa yang ingin kamu ubah?

Tips Memilih Pasangan Hidup yang Tepat

Yang ketiga, pertanyaan tentang pilihan hidup. Kamu akan tahu bagaimana cara dia berpikir dan bersikap dalam menghadapi kehidupan

  • Sudah seberapa jauh kamu mengenal betul dirimu sendiri?
  • Jika kamu tiba-tiba viral dan terkenal bahkan followers makin banyak, atau jadi kaya punya banyak duit, kamu lebih pilih yang mana?
  • Hal apa yang paling kamu syukuri hingga detik ini?
  • Menurut kamu mana yang lebih penting, memaafkan atau meminta maaf?
  • Apakah kamu pernah melakukan kebohongan?
  • Hal apa yang membuatmu melakukan kebohongan itu?
  • Apakah kamu benci sama orang pembohong?

Baca juga:

Tips Memilih Pasangan Hidup yang Tepat

Yang keempat, pertanyaan tentang masa lalu, saat ini, dan masa depan. Kamu akan tahu perspektif dia dalam memandang kehidupan

  • Kalau kamu diberi kesempatan untuk kembali ke masa lalu, hal apa yang ingin kamu perbaiki?
  • Siapakah orang yang kamu sesali setelah mengenalnya?
  • Kalau kamu diberi kesempatan untuk minta maaf sama seseorang di masa lalu, meski hanya sebentar. siapakah orang yang ingin kamu jumpai?
  • Apa titik terendah dan tertinggi yang pernah kamu alami dalam hidupmu?
  • Jika hari ini adalah hari terakhir kamu sama aku, kata-kata apa yang ingin kamu ucapkan sama aku?
  • Pernah nggak kamu bertahan pada sesuatu yang kamu tau akan berakhir sia-sia?
  • Kamu ingin jadi seperti apa di masa depan?
  • Apakah kamu setuju dengan the future is today?
  • Setuju nggak selagi masih muda harus punya banyak mimpi, mimpi yang besar agar kita bisa bertindak besar?

melek cinta - curhat cinta online - blog edukasi cinta

Yang kelima, pertanyaan tentang keluarga dan masa kecil

Kamu tidak hanya tahu seperti apa masa kecilnya, tapi juga pola asuh orang tuanya dalam mendidik.Β Pertanyaan yang kelima ini, penting kamu ketahui karena berpengaruh besar pada pola pikir dia menjalani kehidupan pernikahan ke depan.

  • Apakah ada tradisi keluarga yang paling kamu sukai dan benci?
  • Apakah keluargamu punya tradisi makan bersama?
  • Apakah keluargamu punya tradisi yang dilakukan setiap tahun?
  • Kenangan masa kecil apa yang selalu kamu ingat terus?
  • Siapakah orang yang paling kamu percaya di keluargamu?
  • Seperti apa keluargamu mengungkapkan rasa cinta dan kasih sayangnya?
  • Bagaimana cara keluargamu mengungkapkan rasa cinta dan kasih sayangnya?
  • Masakan apa yang membuatmu selalu rindu dan ingin pulang ke rumah?
  • Apakah kamu pernah mengucapkan kata-kata kasar sama orang tuamu?
  • Hal apa yang bikin kamu bangga sama orang tuamu?
  • Kapan kamu mengucapkan kata terima kasih sama orang tuamu?
  • Setelah menikah kamu lebih pilih mengontrak atau tinggal sama orang tua?
  • Apakah kamu memperbolehkan aku untuk mengejar mimpiku setelah menikah?
  • Jika kamu jadi orang tua yang dulu pernah kamu rasakan, hal apa yang nggak ingin terjadi pada anakmu?

melek cinta - curhat cinta online - literasi pasangan

Yang keenam, pertanyaan tentang kesehatan. Kamu akan tahu pola hidup sehat dia seperti apa orangnya. Bisa tidak dia membantu kamu menjalani pola hidup yang sehat

  • Apakah kamu suka berolahraga?Β Olahraga apa yang paling kamu sukai?
  • Bagaimana selama ini kamu merawat tubuhmu?
  • Menurutmu jaga kesehatan tubuh lebih sulit dibandingkan jaga pasangan?
  • Apakah kamu lebih suka olahraga bareng pasangan atau sendirian?
  • Bagaimana cara kamu merawat orang yang lagi sakit?
  • Apakah kamu suka begadang sampai larut malam?
  • Bagaimana cara kamu untuk mengelola stres yang muncul?
  • Apakah kamu merokok? Sehari kamu bisa menghabiskan berapa batang rokok?
  • Apakah kamu lebih suka minuman kopi/soft drink dibandingkan susu atau air mineral?
  • Seandainya kamu diberitahu oleh dokter menderita penyakit kronis, apa yang akan kamu lakukan setelah mendengar kabar itu?

melek cinta - blog edukasi cinta - literasi pasangan

Yang ketujuh, pertanyaan tentang sosial budaya. Kamu akan tahu perspektif dia tentang perubahan aspek kehidupan sehari-hari

  • Menurutmu mana yang lebih penting mengerjakan sesuatu yang sesuai passion atau lebih menghasilkan uang?
  • Bisa nggak sih cewek dan cowok hanya sebatas bersahabat tanpa baper?
  • Pernah nggak kamu mengalami culture shock? Emangnya di mana kamu mengalaminya?
  • Untuk zaman modern seperti sekarang, apa ada standar sosial yang seharusnya mulai untuk ditinggalkan?
  • Seberapa penting urusan etika dan moral saat bermain media sosial?
  • Bagaimana sikapmu saat tau ada berita hoax yang muncul di media sosial? Apakah kamu ikut-ikutan menyebarkannya atau lebih pilih takedown?
  • Apakah kamu lebih suka ikut-ikutan arus yang sedang terjadi di masyarakat, atau tetap pada prinsipmu?
  • Menurutmu orang yang suka ikut-ikutan tren di media sosial, apa karena FOMO gak bisa berpikir dan bertindak rasional?

Semoga artikel ini bisa menambah insight kamu. Terima kasih sudah membaca tips memilih pasangan hidup yang tepat lewat teknik deep talk, suka postingan ini? Kamu bisa sharing ke teman-temanmu supaya mereka dapat value yang sama.

Melek cinta menawarkan pemberdayaan diri yang lebih fundamental bukan lagi trik dan tips pacaran atau tips hubungan yang receh, tapi berfokus pada literasi pasangan. Pemberdayaan diri ini tidak menggunakan sistem sekali bayar atau berlangganan, alias gratis.

Pemberdayaan diri ini juga tidak akan kamu dapatkan di media sosial kami, atau sering kamu baca di blog ini. Kamu bisa memilih yang sesuai kebutuhan cintamu untuk level up di bawah.

  • Cara berpikir dan berperilaku karismatik untuk laki-laki.
  • Cara kombinasi antara inner beauty dan outer beauty untuk perempuan.
  • Menyamakan persepsi kehidupan pernikahan untuk materi pranikah.

Pemberdayaan diri ini hanya terbatas untuk 50 orang saja, silakan kamu cek ketersediaan koutanya di relasi cinta eksklusif

Yang ingin curhat masalah cintamu, dan menginginkan solusi profesional tanpa menghakimi dari konselor (psikolog klinis). Layanan curhat ini bukan bersifat konseling. Konselor hanya memberikan gambaran kondisi dan alternatif saran. Yang mau curhat bisa langsung ke curhat konselor.

Pastikan kamu subscribe konten yang dipersonalisasiΒ biar tidak ketinggalan update terkini soal relasi cinta. Ikuti juga update terkini yang dipersonalisasi dari melek cinta via Google News.Β 

Pantau terus Youtube Melek Cinta, Instagram Ruang Cinta, dan Facebook Melek Romansa untuk update terkini seputar literasi pasangan.

Tinggalkan komentarmu, atau kamu punya pengalaman yang sama dapat berbagi bisa jadi kita semua bisa belajar dari pengalaman kamu.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Scroll to Top