5 Cara Cowok Dewasa Hadapi Drama Cewek Dikit-dikit Bilang Terserah

melek cinta tempatnya belajar cinta - curhat cinta online

Bagaimana 5 cara cowok dewasa menghadapi cewek yang sedikit-sedikit ngomong terserah? Prinsip yang harus kamu pegang dulu, bro. Jangan ikutan ngedrama dan tanggapi dengan bersikap tegas. Kata ‘terserah’ itu bagian dari permainan cewek yang menuntut kamu harus bisa peka membaca isi pikirannya.

Baca sampai habis untuk dapat keseluruhan  insight-nya. Kamu akan diberi tahu cara dewasa agar tidak ikutan ngedrama yang disertai contoh kasus

It’s okay, bro. Jika cewekmu ngomong kata ‘terserah’ itu dua atau tiga kali, tapi kalau keseringan tidak baik buat kesehatan mental dan hubunganmu ke depan.

Kenapa tidak baik, bro? Cewekmu akan kebanyakan drama dalam hubungannya. Lama-lama bikin kamu jadi stres jalani hubungan bersama cewekmu.

Apa contohnya, bro?

  • Cewekmu akan sering mengumbar masalah kalian di media sosial.
  • Cewekmu suka menceritakan masalah kalian secara gamblang sama teman-temannya.

Alasan cewek yang kebanyakan drama melakukan hal itu karena beranggapan kamu akan jadi sadar, lalu berbuat sesuatu untuk memperbaiki keadaan.

Baca juga:

Yang suka nonton video cara cowok dewasa nggak ikutan ngedrama saat cewek lagi ngedrama di bawah


5 cara cowok dewasa menghadapi cewek yang sedikit-sedikit ngomong terserah

5 cara cowok dewasa - melek cinta website cinta

Pertama, drama di tengah jalan

Drama ini akan muncul ketika kamu tanya cewekmu mau makan apa. Kalau kamu sudah memberikan berbagai macam opsi, tapi semua ditolak sama cewekmu.

Langsung tancap gas cari makanan atau tempat makan favoritnya. Ini cara paling aman hadapi cewekmu yang lagi ngedrama. Cara ini tidak hanya menunjukkan perhatianmu, juga minimalisir drama pertengkaran di tengah jalan.

5 cara cowok dewasa - melek cinta website cinta

Kedua, drama butuh untuk dipancing

Drama ini biasanya muncul karena cewekmu sebenarnya ada masalah, tapi bingung mau mulai cerita. Cewek butuh dipancing biar mau bercerita ada sesuatu yang mengganggunya.

Bagaimana cara melihatnya, bro?

Ketika ditanya jawabannya apa-apa kata ‘terserah’, terus lagi wajah cewekmu terliat murung. Ini yang harus kamu lakukan, tanyakan saja sama cewekmu.

“Kamu kenapa? Lagi ada masalah. Ceritain dong sama aku!”

Pertanyaan tersebut bisa membantu cewekmu untuk mengeluarkan perasaannya.

Baca juga:

5 cara cowok dewasa - melek cinta website cinta

Ketiga, drama kesal, diam, dan membisu

Drama ini muncul karena kamu melakukan kesalahan tanpa sadar. Kata ‘terserah’ sebagai ungkapan rasa kesal cewekmu, Artinya bro, kamu disuruh evaluasi diri bisa jadi cewekmu sudah lelah karena….

  • Habis berdebat panjang sama kamu.
  • Kamu lakukan kesalahan yang sama berkali-kali.

Ini yang harus kamu lakukan, langsung saja ngomong ini sama cewekmu.

“Aku bikin salah lagi ya, maafin yaa”

Tapi bro, kamu harus siap sama kemungkinan dua respon dari cewekmu.

  • Cewekmu akan ngomel panjang lebar, tapi rasa kesalnya akan berkurang.
  • Cewekmu malah makin marah dan menjawab “Kamu pikir aja sendiri!”

5 cara cowok dewasa - melek cinta website cinta

Keempat, drama mood lagi buruk

Drama mood cewekmu lagi buruk bisa terjadi kapan saja dan sebab apa saja. Mood cewekmu sedang kacau tidak selalu cewekmu lagi kesel atau sedang marah sama kamu. Bisa juga lagi PMS atau ada masalah sama pekerjaannya.

Ketika mood cewekmu lagi buruk bilang saja kayak begini.

Sepertinya mood kamu lagi nggak bagus mendingan kita makan sushi aja yaa!”

Kasih saja perhatian dengan mengajak cewekmu melakukan hal-hal yang dia sukai. Ini cara yang tepat buat mengembalikan mood cewekmu biar ceria lagi.

5 cara cowok dewasa - melek cinta website cinta

Kelima, drama sudah capek lahir batin

Drama ini muncul ketika cewekmu sudah lelah menghadapi kamu. Kalau cewekmu sudah bilang kayak begini, bro.

“Nggak tau terserah kamu aja!.

Gawat nih, bro. Kata ‘terserah’ itu sudah menunjukkan cewekmu sudah putus asa sama kamu. Alasannya bisa jadi selama ini kamu sering mengabaikan pendapatnya, alias kamu tidak pernah mau mendengarkan dia. Kata ‘terserah’ ini menunjukkan cewekmu sudah menyerah sama kamu.

Kalau kamu tidak bisa menunjukkan inisiatif yang nyata buat memperbaiki diri. Sudah pasti cewekmu akan pergi tinggalkan kamu. Kalau kamu itu cowok yang tidak layak untuk diperjuangkan lagi. Good bye untuk selamanya, bro.

Semoga artikel ini bisa menambah insight kamu. Terima kasih sudah membaca 5 cara cowok dewasa hadapi cewek sering ngomong terserah, suka postingan ini? Kamu bisa sharing ke teman-temanmu supaya mereka dapat value yang sama.

melek cinta website cinta tempatnya belajar cinta + curhat cinta online

Materi pemberdayaan diri yang tidak akan kamu dapatkan di media sosial kami, atau sering kamu baca di blog ini. Materi ini tidak menggunakan sistem sekali bayar atau biaya berlangganan.

Kamu bisa pilih kebutuhan cintamu untuk level up di bawah:

  • Cara berpikir dan berperilaku karismatik (laki-laki).
  • Cara kombinasi antara inner beauty dan outer beauty (perempuan).
  • Menyamakan persepsi kehidupan pernikahan (materi pranikah).

Materi pemberdayaan diri eksklusif ini sifatnya terbatas, silakan cek ketersediaan koutanya di pembelajaran cinta eksklusif.

Dapatkan insight terbaru buat kamu lover enthusiast yang super sibuk dan haus update seputar relasi cinta.

  • Update mingguan tips dan trik hubungan, cara berkencan romantis, tips pacaran nggak bosen, cara bikin dia nyaman ngobrol, cara cepat move on, cara cepat pdkt, dan masih banyak lagi.
  • Konten eksklusif seputar literasi pasangan (pola pikir, pola komunikasi, pola perilaku, pola emosi, pola asuh, pola bercinta, dan pola hidup).
  • Materi pranikah seperti mengenali pasangan lebih baik, mengatasi keraguan pada pasangan, hingga efek unhappy marriages berkaitan erat dengan unhappy relationship.
  • Konten yang disajikan bersifat inklusif, kritis, memberdayakan, menghibur, dan berorientasi solusi.

Subscribe dan dapatkan manfaatnya langsung di gadget kamu, insight terbaru di sini.

Yang ingin curhat masalah cintamu dan menginginkan solusi profesional tanpa menghakimi. Teman curhat bareng psikolog via chat bukan bersifat konseling, klik teman curhat.

Pantau terus Youtube Melek Cinta, Instagram Ruang Cinta, dan Facebook Melek Romansa. Ikuti juga konten dipersonalisasi via Google News.

Apa komentarmu tentang 5 cara cowok dewasa menanggapi cewek yang sedikit-sedikit ngomong terserah? Atau kamu punya pengalaman yang sama dapat berbagi bisa jadi kita semua bisa belajar dari pengalaman kamu.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.